Название: Каникулы в России.
Автор: Калисто.
Бета: после первой главы Людмур (Nikki) и Анжель (Аня)
Рейтинг: G.
Жанр: отчасти AU, можно сказать кроссовер, юмор, приключение.
Дисклаймер: не мои герои.
Правила размещения: можно, но только скажите мне.
Предупреждение: ООС.
Summary: читайте, узнаете.
Заметка от автора: пока ничего не могу сказать.
Обсуждение.
ГЛАВА ПЕРВАЯ, В КОТОРОЙ ФОБОС ПОНИМАЕТ, КАК МАЛО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Чтобы человек почувствовал себя счастливым,
у него нужно отобрать все,
а потом выдавать назад маленькими кусочками.
Известная истина.
- Князь Фобос! – голос Стражницы, многократно усиленный эхом, стал полной неожиданностью для князя. Встав с каменного пола, Фобос приблизился к энергетической решетке и посмотрел на рыжеволосую девушку с некоторой толикой недоумения и удивления во взгляде, чего в обычной ситуации никогда бы не допустил. Но ситуация обычной не была – последние полтора года князь прибывал в заключение в темнице Меридиана, как и большинство его слуг, начиная от лорда Седрика и заканчивая последним рядовым его армии.
А ведь все так хорошо начиналось! Фобос заточил Нериссу в ее собственный посох, после, вместе с Седриком и Мирандой телепортировал на Меридиан, прихватив с собой Сердца оного и Замбаллы. Далее последовал захват вышеупомянутого мира, подготовка к битве за Кондракар, исход которой предрешил бы исход войны, но...
Да, это самое «но» попортило немало крови людям во всех мирах и во все времена! Казалось бы, обычный предлог, но об него спотыкнулись многие политики, полководцы, короли, да и обычные люди тоже. «Дорогая, ты мне нравишься, но...», «Мы могли бы победить, но...», «Хороший мальчик, но...», и так далее, и тому подобное. Вот и в этой истории это «но» сыграло немаловажную роль - человек, которому князь доверял, возможно, даже, немногим меньше чем себе, предал его. Причем предал болезненно. Не только духовно, но и физически. От одной мысли об этом князю снова стало дурно. Вроде бы, казалось, Фобос должен был уже свыкнуться с этим, но нет - стоило только князю отвлечься, как какой-нибудь фактор вновь влиял на его думы. Поводом могло послужить все, что угодно: случайный взгляд на камеру лорда, разговоры стражи об его сестре, очередной ночной кошмар, после которого князь просыпался с ощущением нестерпимого страха и одиночества одновременно...
Последствиями каждого такого кошмара были нечеловеческая тоска и горечь, появлявшиеся в душе Фобоса. Ему хотелось выть на луну, или, что неожиданно поговорить с кем-нибудь, даже со Стражницей. Мысли князя вновь перескочили на Вилл. «Зачем ты пришла?» - хотелось закричать ему, но все же Фобос сдержался и холодно спросил:
- Неужели мою непутевую сестренку снова нужно спасать?
Стражница бросила на него тоскливый взгляд и печально вздохнула. Не выдержав молчания, князь спросил:
- А что так грустно?
Вилл вздохнула еще печальнее.
- Ничего...
- Понятно, так зачем же ты пришла? - неудержался Фобос, а про себя подумал: «Ну почему все нужно вытягивать клещами?». Чуть-чуть приободрившись после этого вопроса (Разумеется, того, который князь задал вслух, хотя кто знает?), Стражница спросила:
- А тебе рассказывать коротко или в подробностях?
«Лучше в подробностях! Я ведь так давно не с кем не разговаривал!» - промелькнула мысль, которую князь сразу же отбросил.
- Говори коротко и ясно!
- Если совсем коротко, то ты свободен! – невинно сообщила Вилл.
- Я что??? – пораженно переспросил князь, подумав, что если галлюцинации появились в таком возрасте, то чего же ждать в будущем. Стражница страдальчески вздохнула и повторила громче:
- Ты свободен!
- А в подробностях??? – пребывая в шоковом состоянии, спросил Фобос. Стражница насмешливо улыбнулась, но все-таки ответила:
- Если в подробностях, то сегодня Оракул решил, что твое дальнейшее исправление возможно без лишения свободы. Но, - сделала паузу Вилл, вернув князя к размышлениям об этом предлоге, - тебе придется жить в Хитерфилде и находится под нашим присмотром.
«А вот и ложка дегтя в этой бочке меда!» - отстранено подумал князь, на заднем фоне настойчиво билась мысль о том, что это всего лишь сон. «Господи, сейчас я проснусь, и все вновь вернется на свои места!». Видно поняв опасения Фобоса, девушка сказала:
- Фобос, поверь мне, ты свободен! – девушка подняла Сердце Кондракара и энергетическая решетка с камеры князя исчезла.
Фобос неожиданно для себя понял, что верит Стражнице. В его душе все заторжествовало и радостно запело! Стены тюрьмы, столь ненавистные до этого, внезапно стали казаться светлее, потолок – выше, краски и цвета – сочнее, а день, конца которого так ждал принц, чтобы забыться сном, приобрел странную насыщенность и яркость. Князь осознал, что сейчас не только готов жить под присмотром Стражниц, но и найти себе работу, самому готовить себе обед, завтрак и ужин, помогать сиротам и беднякам, и даже простить весь мир, включая Седрика. «Я свободен, реально свободен!»
Впервые, возможно за последние двадцать лет своей жизни, он был действительно счастлив.