Название: "Что там, после конца?"
Автор: Аня. (Она же fallen angel, evil born out of good, Антуанетта)
Бета: Dakota Rein. Если у вас возникнут притензии или вам захочется высказаться в не очень нормативной лексике, обращайтесь к Dakote, потому, что я сразу начинаю бросаться ножами, а она нет, бета вам все и очень подробно объяснит, куда и зачем вам идти, даже карту нарисует.
Фендом: W.I.T.C.H.
Пейринг: Фобос\Одетт, Фобос\Седрик
Рейтинг: R
Жанр: Романтика, Юмор, Драмма.
Предупреждение: Насилие, избиение, несколько раз ненормативная лексика.
Размещение: Если хотите, размещайте, только ссылку скинте.
От автора: Оставляйте комментарии и прошу, колюще-режущее предметы не кидать, это мой второй фанфик.
Обсуждение.
Глава 1.
Как страшно жизни сей оковы
Нам в одиночестве влачить.
Делить веселье - все готовы:
Никто не хочет грусть делить.
Один я здесь, как царь воздушный,
Страданья в сердце стеснены,
И вижу, как судьбе послушно,
Года уходят, будто сны;
И вновь приходят, с позлащенной,
Но той же старою мечтой,
И вижу гроб уединенный,
Он ждет; что ж медлить над землей?
Никто о том не покрушится,
И будут (я уверен в том)
О смерти больше веселится,
Чем о рождении моем...
Михаил Юрьевич Лермонтов
В эти самые минуты я не мог уснуть. Кондракар, сердце вечности и добра. Я бы, скорее, назвал его чистилищем.… Если и есть какие-нибудь способы искупить мои грехи, то он наверняка должен входить в их число. Ужасная скука одолевала меня на протяжении всего моего нахождения здесь. Кошмар. Ужасно хотелось хотя бы какого-то разнообразия. Сейчас я, как и раньше, лежал на своей кушетки и пялился в потолок. Единственное мое развлечение здесь, это рассматривать паутину и трещины на потолке и стенах! Наверное, если я отсюда выберусь, эту комнату я никогда не забуду. Я закрыл глаза, желая не видеть этого ужаса. Не знаю, сколько я так лежал, наверно достаточно долго.
Но вот я почувствовал какое-то жжение на левом боку, и на щеке. Я приоткрыл один глаз, и о, чудо! Солнце, здесь его не было ни разу с того момента, как я сюда попал. Желая подставить ему, все лицо я принял вертикальное положение на кровати. Ну, вот желал разнообразия получи! Ха, не помню, когда я был столь же счастлив,… наверное, никогда…на моем лице заиграла улыбка, как же мне сейчас хотелась вернуться на Меридиан, погулять по саду, почитать свои любимые книги, у каждого человека должна быть любовь и привязанность, моей привязанностью были книги. Самое главное чтоб никто не трогал! Так, все хвати! я одернул себя, за такие мысли, зачем себя дразнить? я прекрасно понимал в то время, что если что-то пойдет не так, я окажусь тут, прекрасно понимал,… нет, черт возьми!, я и сотой доли того не понимал, я и представить себе не мог как же здесь паршиво! От накатившей на меня злобы, я со всей силы ударил по краям кушетки своими кулаками… Ну, все надо прекратить себя так вести, надо встать и привести себя в порядок.
Я попробовал встать…да…со стороны я наверно выглядел очень смешно, еще бы неделю не двигаться,, если бы не моя магия, то я бы давно уже был далеко от сюда…никогда раньше не думал о самоубийстве.… Только этого мне не хватало! Как только я почувствовал пол под ногами, я сразу же рухнул на него. Черт! Ноги затекли и совсем не хотели меня слушаться. С горем по полам я справился с ними и встал, немного пошатываясь, я подошел к окну. Ненавижу! Если бы не блоки, не дававшие мне воспользоваться моей магией, то я давно уже разбомбил бы это проклятое место! А пейзаж не так уж плох, нет сад на Меридиане в сто раз лучше.
Сразу же в моей голове появился тот самый пьянящей аромат роз и жасмина…яркое солнце, блеск солнца на водной глади, улыбка моего отца, единственного человека который не предал и всегда понимал меня. Но он умер, моя мать со своим любовником постаралась на славу! Иногда мне казалось, что она делает все только для того, чтобы разозлить меня и превратить мою жизнь в ад, но все же я быстро напряг свою память и попытался, вспомнить хотя бы приблизительные черты его лица, такого родного и такого отдаленного, единственное, что я помнил это его улыбка. Мы были с ним похожи, но в тоже время были и такие разные…как же я хочу вернуться домой, где мог бы спокойно упасть на мягкую кровать в своей комнате и опять отдаться воспоминаниям. Что же со мной?! Раньше я даже не думал об этом, моя голова была забита, только завоеванием уважения и наконец-то восстановлением Меридиана после бездарного правление моей ненаглядной матушки!…, а теперь? А теперь все мои мысли только о доме, родной стороне, как же я люблю свою страну, горькая улыбка заиграла на миг на моих губах и тут же погасла. Нет, теперь моя родина эта чертова комната, из которой мне не суждено никогда выйти, а если я, и выйду, то далеко не уйду.
Я закрыл лицо руками. Теперь я мог только скулить и биться истерике, как делают все никчемные дураки, которые возомнили о себе неизвестно что и потом были прилюдно унижены и заклеймены. Ну, хотя бы клейма на лбу у меня нет, так стоп, если я не помню, как меня клеймили, это не значит что у меня, его нет. Я подлетел, как мне казалось к столу, на котором было небольшое зеркало. Посмотрев на свое отражение, я чуть не выронил зеркало, по ту сторону был не я, а какой-то другой, не знакомый мне человек. Кожа побледнела, и лицо осунулось, волосы стали еще более хрупкими и начали сечься. Под глазами были синяки, огромные, а глаза…хотя бы глаза не потеряли былого взгляда, губы вытянулись в полоску, выглядел я просто ужасно! Пострел лет на десять! Но, клеймо мне не поставили я очень обрадовался этому, такого позора я бы не пережил…странно, я думал Оракул это сделает с превеликим удовольствием.
Потеряв интерес к зеркалу, я опять вернулся на свою койку.
Теперь у меня будет много времени что бы подумать, меня в данный момент терзало большое количество вопросов, один из самых важных и тот, который причинял мне наибольшую боль, это вопрос о предательстве моего Седрика, я не понимал как такое возможно, я до последней минуты был уверен, что тот простил мне мою вспыльчивость и злобу…но я оказался не прав, он оказался намного злопамятней, чем я ожидал и подлее…я много раз злился на него, без причин.. В основном моя злость выплескивалось на его голову только, когда он делал значительные промахи. Да я был слишком вспыльчив порой, но ведь он сам не лучше… ну почему же мне так больно и обидно, наверное, потому, что потерять друга, единственного друга для меня было большей потерей, чем потеря власти. Боль и непонятная злоба…злоба не на него, а на себя, на него я не способен злиться, из-за моей любви к нему, я любил его как старшего брата, он был для меня и учителем, и другом и оруженосцем, и нянькой, всем…он был для меня всем, а теперь…тот кому я доверял и на кого надеялся, кому я верил, сделал то, чего я очень боялся. Его поступок меня очень травмировал не, сколько физически, а, сколько духовно. Как я теперь смогу верить людям, если конечно еще их увижу, как я смогу с ними разговаривать, и что самое обидное увижу ли я его. Боль и отчаянье, губы изогнулись в злобной усмешке, да, я стал еще более циничен, теперь я чувствовал только злобу к окружающим меня существам. Да, Седрик ты не перестаешь меня удивлять, ну ничего я вытерплю, я сильный, а если не смогу то, то размажу свою голову. Пусть все убедятся, что у людей со светлыми волосами есть мозги…черт, опять я за старое, ну и что меня никто не слышит, вдруг я понял, что начал говорить в слух. И еще я понял, что начал беситься, да, только этого мне не хватало, я со всей злостью ударил по старому табурету стоявшему рядом с кроватью, и он развалился.
Немного успокоившись, я опять вернулся к вопросам. Я не понимал, как пять малявок с моей сестрой смогли победить меня?! Что я сделал не так?! Что не учел?! Даже посоветоваться было не с кем. Ну, ничего одиночество я тоже любил и ценил, но сейчас мне было необходимо с кем-то посоветоваться. Но я был один, совсем один, ну что же ты всегда стремился к тишине, вот теперь наслаждайся. Как же я ненавидел себя сейчас моя душа стала наполняться темнотой, хотя куда там дальше? Яд подступал к моему горлу. Надо было успокоиться и я стал вспоминать старые стихи, которые учил очень давно. Так я не заметил как уснул.
Глава 2
Тот демон ночью приходил,
Своею лапой рот мне, закрывая,
На древнем языке он говорил,
Чтоб успокоился и больше не кричал я.…
Но страх впивался в мои вены,
Он резал ледяной струёй,
И дикий смех невидимой гиены,
Тянул гипнозом за собой.
И пламени горящего язык,
Хлыстал мою испуганную душу,
Но изнутри вдруг вырвался мой крик,
Как кит, что выбросился на сушу.
О страшных снах.
Честь и совесть замучены ложью.
И дыханье свободы смердит.
Позабыли здесь истину божью
Что б свободен был каждый пиит.
В этом мире неверия полном,
Подчиняясь дыханию дня
Проплываем покинутым челном
В море судорог страшного сна.
Впервые мне снился сон. Да…последняя битва. Все то, что мне очень хотелось забыть, все это предстало предо мной во всех красках! Опять бой, опять я восседаю на троне, опять вижу, как Кондракар сдается, стражницы повержены, и вот тот самый момент истины, Седрик подползает ко мне и просит частицу силы, и я как последний болван отдаю ему ее. Никакого подвоха не чую!
И тут все окрасилось в кровавый красный цвет, через эту красную пленку я вижу, как встаю с трона, подхожу к краю между Меридианом и Кондракаром, и вот это чудовище меня проглатывает. Жуткая боль пронзило все мое тело, нет, это уже не сон, это что-то другое, разве во сне чувствуется все то, что происходило наяву. Жуткая судорога свела мое тело. Ужасно хотелось кричать, но я не мог пошевелиться.
Кровь потекла из носа, я чувствовал ее вкус на губах. Чувствовал, как она заполняет мое горло и мне становиться трудно, дышать. Я попытался пошевелиться, но не тут то было. Я не чувствовал не рук не ног. Мне ужасно захотелось проснуться. Я пытался открыть глаза. Ничего не получалось. Только от этих попыток мне стало еще хуже, судороги и боль стали просто не выносимыми. Меня начало просто колотить. Было ощущение, что я сейчас порвусь. Все мышцы и все артерии разорвутся, и все окропит моя кровь. Я устал сопротивляться. Я понял, кто это так развлекается. Никому бы и в голову не пришло бы так издеваться над пленниками, кроме одного человека. А я был уверен, что это не спроста, что кто-то наблюдает за всем этим кошмаром. Вся моя мантия была мокрой от моей же крови, а вены и артерии выступили явно на шеи и на руках. Я чувствовал это все сквозь жгучую, невозможную боль.
Пальцы не произвольно стали сжиматься, тело металось по кушетки. Когда же все это закончится?! Не могу больше! Это само ужасная пытка, какая только возможна! Кто теперь из нас еще бессердечный человек?! Мудрейший, я тебя ненавижу, будь ты проклят! Проклят! Проклят! Да…ему это не понравилось, теперь мне стало бить в припадке еще больше, хотя я думал, что я не вынесу этого, я надеялся на обморок, но я был силен, единственный, раз, когда я пожалел о своем здоровье. Я упал на пол, я узнал этот холод, удар об пол мне показался мягким поглаживанием, по сравнению с тем, что я сейчас чувствовал.
Но вот что-то поменялось, нет, боль не ушла и не утихла, она до сих пор продолжала грызть меня. Я проснулся, точнее, очнулся, и боль крутила меня уже не во сне. Последние мои опасения подтвердились, теперь каждая ночь будет сопутствовать меня болью. Вдруг я услышал скрип двери, но очередной припадок боль отвлек меня от входящего. Но то, что произошло дальше, меня удивило. Вошедший, как я смог понять, остановился около двери, увидев тот концерт, который я тут устраивал. Но быстро понял, что к чему и быстро подбежал ко мне. Это я смог понять по быстрому топоту по полу и быстрому дыханию. Это не слуги Мудрейшего или оракула. И не он сам. Тогда кто? Я не мог понять. Тем временем человек подбежал ко мне и молниеносным движением подхватил меня на руки и положил на кушетку. Вдруг опять боль, которая начала утихать опять накатила с новой силой. Меня опять заколотила и все тело начал гореть. Теперь я молился, что бы я провалился в обморок. И Бог услышал мои молитвы, так как я стал плохо видеть и услышал звон в ушах, все потемнело и только глаза, которые я увидел перед собой. Руки таинственного человека расстегнули мою мантию и освободили меня от ее плена. Руки его были холодные, такие руки только у одно человека, только у…мысль ускользнула от меня, так как рука, холодная, нежная гладкая, накрыла мой мокрый горячий лоб, и я почувствовал, как боль начала утихать, потихоньку, но до сих пор она приносила очень много страданий. Другая рука этого человека, как я смог заметить сидевшего на краю кровати начала гладить мою руку и что-то бормотать, что именно я не понял, мне было уже все равно, я проваливался в темноту, надеясь больше никогда из нее не возвращаться…
Глава 3.
Когда, лишь ради выгоды своей,
Забыл о совести и чести.
Отвергнув преданных друзей,
Ты выбрал путь из лжи и лести.
Светлана Егоренко.
Тьма…тьма, было так спокойно и так хорошо. Но вот я очнулся вот она, реальность жизни. После того, что произошло ночью, вся койка была алого цвета, цвета моей крови, не особо успевшей высохнуть, пол тоже окрашен в красный цвет, но ее кто-то успел вытереть. Я попытался вспомнить, что произошло после того, как я оказался на кушетки, но не мог, видимо я провалился в обморок. Я попытался привстать, но не тут то было, боль ушла, окончательно, но из-за нее все тело ломало при малейшем движении. Я не стал искушать судьбу. Посмотрев на себя, я увидел что лежу, только в брюках, а мантия и блузка сняты, я пошевелил чуть-чуть головой и смог разглядеть изменения в комнате, в ней появилась еще одна кушетка и небольшой стол, и стулья, но моей мантии не было. Вдруг около окна я увидел мелькнувшую тень. Я насторожился. За окном расцветал багровый закат. Тень остановилась и стала прислушиваться, мне стало страшновато, сейчас я был, уязвим как никогда. Тело не слушается, голос пропал, кукла какая-то, а не человек. Но вот она стала приближаться, из-за того, что человек стоял против света, я не мог рассмотреть его, и меня это пугало. Но вот человек приблизился ко мне на очень близкое расстояние где-то в метр длинной. Стало понятно, что это именно тот человек, что был вчера, или сегодня? Я потерял счет времени, лежа в небытие. Незнакомец, подошел ко мне в плотную и наклонился на до мной. Дыхание было не ровным, он переживал, интересно, что его волновало? я открыл глаза, которые закрылись при приближении чужака. И пред собой я увидел голубые глаза с оттенком фиолетового, они смотрели на меня с большим беспокойством и страхом. Еще в них была видна боль… я сразу узнал эти глаза, это был тот зверь, тот предатель, тот несчастный мерзавец, который предал меня в последней битве, и в тоже время это был мой друг, единственный верный, заботливый друг. Увидев, что я пришел в себя Седрик улыбнулся и потянулся ко мне, чтобы обнять, я не мог сопротивляться, когда я оказался в его крепких объятьях, я понял, что по-настоящему люблю только его. Но вот передо мной опять появилось видение битвы и меня как током ударило. Он предал меня, а теперь лезет обниматься?! Ну, я ему сейчас устрою.
-Седрик! - я пытался, что бы мой голос был резким, но он предательски надломился и получился хрипловатым и рычащим. – Отойди от меня мерзкий предатель!
Слова дошли до него не очень быстро, он все еще держал меня в своих железных объятьях. Я дернулся, власть над моим телом возвращалась ко мне. Тут он все понял, быстро отпустив меня, и я камнем упал на кровать, от этого она издала жалостливый писк-скрип.
-Простите принц Фобос, я напугал вас? – говорил он тихо и спокойно, хотя в глазах был страх и беспокойство.
-Нет, хуже ты меря разочаровал! – рыкнул я. Да со стороны это выглядело смешно, вел я себя как ребенок, но такие выпады, со стороны Седрика мне были не по душе. – Я не желаю больше тебя видеть и слышать! Мерзкий предатель! – Я одарил его презрительным взглядом, сам не ожидая от себя подобного.
-Ваше Высочество, я хотел извиниться, перед вами, я не знаю, что мне надо сказать или сделать, что бы вы меня поняли. Просто дайте мне время объяснить все! – говорил он тихо, и казалось, что ему это удается с большим трудом, но он держался молодцом. – Прости меня, Фобос, я поступил подло, да ты можешь злиться на меня, и не простить, но ради нашей старой дружбы, когда мы еще не были отравлены ядом власти, прошу,…пойми и прости!
Я начинал кипеть, да как он мог вспоминать все это и простить прощения, ради нашей с ним дружбы, да это же смешно! Как он так мог? Мои мысли неслись с неимоверной скоростью в моей голове. Трудно было сосредоточиться, вспомнилось детство, книги и наши разговоры до утра, я вспомнил, как нашел его побитого на улице, привел домой, обул, одел, и сделал своим оруженосцем. Вспомнил, как он впервые защитил меня от моей вероломной матери, вынеся большое количество ударов плетью. Вспомнил, как я ухаживал за ним после этого несколько недель. Как я тогда ненавидел свою мать! Да, я все вспомнил, и мне ужасно хотелось вернуться и раствориться в том недалеком, но уже забытом детстве.
В то же время опять этот бой вытеснил приятные воспоминания и опять пришел тот ужас последней битвы. Опять кровь, опять боль, опять предательство! Так зачем же тогда дружба?! Чтобы принимать удары в спину?! И так я их десяток мог бы насчитать!
Все это я говорил мысленно, но последнюю фразу я, похоже, сказал вслух, так как Седрик отпрянул от меня еще дальше, с выражением лица, как будто я превращался на его глазах в какого-то монстра. В его глазах было столько печали и грусти, что я не мог смотреть в них. А вдруг это все опять его игра? И что на самом деле он ищет новой возможности заполучить власть? Страх, именно страх окутал меня сейчас, нет, этого нельзя допустить, нельзя довериться ему, предавший один раз предаст второй, говорил мне мой внутренний голос. Да почему бы и нет? Разве я вел себя не по хамски с ним, ведь если так смотреть на все, то я первый предал Седрика, да еще очень давно. Надо довериться, он ведь и сам не рад, что так все получилось.
-Миранду отправили на землю, лишив магии. – Сказал он, от упоминания этой девчонки я скрипнул зубами, Седрика же она совсем не волновала, странно...
- Седрик, мне все равно, что там с Мирандой, мне сейчас важно понять, как ты смог так поступить со мной. Мне это очень не приятно, постарайся объяснить или проваливай туда, откуда пришел! – рявкнул я на него, и тут же рассердился на себя, хотя с другой стороны, как я должен себя вести с ним? С предателем. Предатель, это слово проникало и оседало в моей голове вместе с ужасом перед одиночеством. Я боялся остаться совсем один, а он смотрит на меня своими большими глазищами и готов просить прощения, готов рассказать все, как было, лишь бы я простил. Ну что Седрик? Надо было думать раньше.
- Фобос, это как наваждение, я сам не понял, как это произошло, я обезумел. Мной как будто кто- то управлял. – Проговорил он, снова придвигаясь чуть ближе ко мне. Он переставал меня бояться.
- Кто же тобой управлял? – говорил я, мягко говоря, не очень дружелюбно, но он не отошел, напротив приблизился ко мне почти вплотную. Да Седрик, что-то ты совсем меня запутал, хотелось мне в это верить, но как? Разве я могу верить на слово человеку так поступившему со мной? Нет, не могу.
-Я говорю правду! – тихо, но с большим надрывом ответил он. Глаза засверкали.
-Я не могу тебе верить! Не хочу вновь оставаться в дураках! – рассердился я.
-Но Фобос, я действительно говорю правду, я не знаю, как тебе это объяснить. Я сам не мог понять, что я делаю, все было как в тумане. Пойми я не мог так с тобой поступить, я не мог предать тебя, так же как не могу оставить тебя сейчас одного. Я не могу так поступить, потому что я люблю тебя! Ты же мой брат, я люблю тебя как брата, а братьев не предают. – Все это он выпалил на одном дыхании, потом, немного упокоившись, посмотрел на меня. Я немного пришел в себя после этой тирады.
-Отойди, не хочу тебя видеть, мне надо это все обдумать. – Чуть погодя ответил я, у меня не было сил спорить с ним, очередная волна боли накатывала опять. Он это понял сразу. Во время разговора он встал и подошел к окну, сейчас же он подбежал ко мне, встал на колени около моей головы, взял меня за руку и стал меня успокаивать, как мать успокаивает маленького ребенка перед уколом или в при чем либо подобным. Я не мог понять что именно он мне говорил , боль была сильнее, чем в прошлый раз, я бился в судорогах, помню его лицо исказившееся от страха…чего же он боялся?
Боль отступила только к утру. Он так не отошел от меня ни на секунду. Ужасно устав от этого за ночь я тут же уснул, но руку Седрика не отпустил, он даже и не пытался высвободиться, он тоже спал, прям на полу, на коленях. Я был очень рад этому, я понял, что это еще все-таки тот же преданный Седрик которого я знал. Мы были друзьями, и сейчас я понимал, что все, что произошло должно остаться позади. Ради будущего, ради нашей дружбы. Все это звучало глупо и по наивному, но я действительно рад этому. Я не хочу быть в одиночестве всю жизнь, мне нужен такой друг как Седрик, сильный, волевой, хитрый. Мы с ним были друзьями и ими останемся, у меня специфический характер, Седрик не обращает на это внимание, и терпит, когда я срываюсь, он понимает, что это все издержки моего воспитания, точнее полного его отсутствия, он помогает мне, поддерживает меня, и я ему очень благодарен.
Я крепче сжал его руку, это было последним, что я сделал, перед тем как провалился в небытие.
Глава 4
Прощение врагов — прекрасный подвиг;
Но есть подвиг еще более прекрасный, еще больше человеческий — это понимание врагов, потому что понимание — разом прощение, оправдание, примирение.
Герцен А. И.
Не знаю, сколько я спал, но знаю точно, что долго, когда я вернулся в мир реальных кошмаров, то почувствовал, опять жжение солнца на лице. Было так хорошо, что двигаться не хотелось, я боялся согнать с себя это состояние покоя. Но вот я услышал голоса. Голос Седрика я узнал сразу, он говорил очень тихо и прерывисто, обрываясь на полу слове, это говорило о его большом беспокойстве. Я услышал несколько раз свое имя, поэтому решил не открывать глаз, и не двигаться мне было чертовски интересно, с кем это меня обсуждает Седрик. Второй голос, тоже говорил шепотом, от этого голоса меня бросило в дрожь, и на лбу выступил пот. Этот голос я так же узнаю из тысячи, этот мелодичный, тихий и еще совсем детский голосок. Он без сомнения принадлежал Элион.
-Элион, нам надо отсюда выбираться! – как бы в подтверждение моим догадкам Седрик назвал ее имя. - Нам надо отсюда выбираться, терпеть это больше не под силу не князю, не мне. – Шепот Седрика был чересчур, возбужденный он говорил очень быстро и резко, ему был не приятен этот разговор, или собеседник?
Я вспомнил какими глазами он смотрел на Элион. Полными ненависти, с примесью умиления и какой-то непонятной теплоты. Да, Седрик очень странный человек…
- Да, ты прав - этот детский голосок я был не в силах вынести! Меня так и тянуло запульнуть в нее подушкой! – Я поговорю с Оракулом, возможно, она разрешит…
-Элион! Да что ты такое говоришь?! Ты что до сих пор не поняла, что Оракул и превращает нашу жизнь в полнейший ад?! – Седрик повысил голос.
-Хорошо, но как тогда я смогу забрать вас отсюда? Разве я имею на это право?
-Элион, ты Королева Меридиана, а он твой брат, ты имеешь право выбрать для него наказание на свое усмотрение. – Неопытность моей сестры начинали злить Седрика.
Впервые он терял контроль над своими эмоциями.
-А если она не захочет этого делать, и не разрешит мне забрать Фобоса и тебя на Землю? Что тогда?
-Что значит, не разрешит?! Элион ты королева или кто?!
-Королева, но я не могу вот так вас забрать.
-Элион, ты нужна нам, ты нужна мне, да что там мне, я и без тебя справлюсь, ты нужна Фобосу, он же твой брат, неужели его тебе не жалко? Или ты получила что хотела, а про брата можно забыть?
-Нет, конечно, я просто не понимаю, его…он мне чужой, он не хочет принять меня в свою жизнь, почему? – голос моей сестры зазвучал еще тише, и она всхлипнула, я понял, она начала плакать. Да что же это такое, я никогда не мог видеть, как плачут люди, мне было это не приятно. А тут Элион мало того, что мне тут и так паршиво, так она еще сюда заявилась, да еще и плачет!
-Элион, ну, ну хватит! Прекращай! Ты же королева и не должна…- Седрик не успел договорить, из-за громкого всхлипа девочки, да она очень переживает…вдруг, мне стало ясно, что я все-таки жалею ее, что, не смотря не на что, я могу справиться со злостью и обидой.
-Седрик, мне так плохо, я ведь любила его, я ведь доверяла ему, а он? Зачем он так поступил, я ведь не желала ему ничего плохого, он мой брат, а повел себя как последняя сволочь!- у сестры явна, начиналась истерика.
-Элион…-Седрик был ошеломлен таким поворотом событий, - успокойся, все хорошо, уверен вы с князем все обговорите и придете к компромиссу.
-Он не пойдет на договор, он безжалостный, черствый, бесчувственный эгоист! Это была последняя капля.
-К сожалению, ты знаешь меня с самой лучшей стороны, почему просто не дьявол?! – я не мог больше слушать ее рыдания. Они резко повернулись. По их недоуменным лицам я понял, что они не ожидали, что их кто-то услышит.
-Фобос… - она начала оправдываться. – Ты не правильно понял.
-А, как я должен понимать? Разве у таких слов есть второе значение? – Элион опустила свои мокрые от слез глаза, она чувствовала себя очень глупо. Хотя, ей не привыкать. Я перевел взгляд на Седрика. Он попытался сделать несколько шагов назад, но, не заметив стул, стоящий сзади, грохнулся вмести с ним на пол. После этого я услышал с пола сдавленный стон и несколько нецензурных выражений, обращенных к несчастному стулу.
-Седрик, при детях ругаться не положено. – С издевкой заметил я. Но потом, посмотрев на него, я не удержался и захохотал. Элион, как не странно, в положении Седрика нашла тоже, что-то забавное и засмеялась вместе со мной. Но Седрику было не до смеха. При его попытке встать он запутался в своей мантии и, стараясь удержаться на ногах, схватился за первое, что ему попалось под руку, то есть за меня… Я не заметил, как оказался под Седриком.
-Мальчики, я вам не мешаю, может мне уйти? – боязнь в голосе Элион пропала, на ее место пришло изумление. Я понял, что нужно, что-то предпринимать, к тому же Седрик оказался очень тяжелым и слезать с меня совершенно не собирался. Он посмотрел на меня немного испуганным и смущенным взглядом.
-Лорд Седрик, вам очень удобно? – меня это тоже немного ошарашило.
-А вы неплохо смотритесь вот в таком виде. – Элион разошлась не на шутку, тут мои нервы не выдержали и я запульнул в «любимую сестренку» первым попавшимся предметом. Этим предметом оказался Седрик. Но она быстро среагировала и отскочила. Вмести с этим Седрик тоже отличился, он вцепился мне в руки и вместо того, чтобы спокойно упасть на пол, он оказался подо мной. Элион просто смеялась в голос. Похоже сложившаяся ситуация доставляла ей удовольствие, хотя не только ей.
-Седрик, мне теперь с тобой и в ванну таскаться? – я попытался высвободить свои руки от его железной хватки.
-А что, я не против. – От такого заявления, со стороны змеелюда у меня руки подкосились, и мы благополучно стукнулись лбами.
-Вы можете быть идеальной парой. – прохихикала Элион. После этих слов я резко вскочил на ноги. Седрик тоже как-то заставил себя это сделать.
-Это было больно! – потирая ушибленный лоб промямлил мой, так называемый друг. После чего наступила кратковременная тишина. На чем я остановился? Я уже почти забыл, что чувствовал злость и ненависть ко всем, кто меня окружает. Сложившаяся только что ситуация кружилась у меня в голове и видимо не только у меня, так как после не большой паузы вы в втроем расхохотались настолько, что у меня заболел живот. После того как мы более менее успокоились я кинул взгляд на Седрика, но неприязни к нему уже не испытывал. Я бы даже сказал, что я его почти простил, но почему-то не хотел это показывать и поэтому выдавил из себя то, что первое пришло мне в голову.
-А что это было? – эти двое посмотрели на меня немного непонятливыми взглядами, похоже они ожидали немного другого с моей стороны, чего-то более агрессивного. Но после всего случившегося мне было трудно придти в себя.
-Ваше Высочество, нам нужно выбираться отсюда. – Вдруг неожиданно сменил тему Седрик.
-Да, Фобос, я поговорю с Мудрейшим, об этом как можно скорее. – С большим энтузиазмом проговорила сестра.
-Видимо, все решили за меня? Ну, что ж ладно, давай, иди, говори. – Устало проговорил я. И Элион выбежала из камеры.
Глава 5
Не знаю, как, но Элион действительно договорилась с Мудрейшим, она пришла на следующий день светящейся от восторга.
-Все получилось, он согласен, вот только…при одном условии…ты должен, - с этими словами она повернулась ко мне, - жить, со мной у моих приемных родителей и выдавать себя за их старшего сына, Совет будет следить.
-ЧТО?! Элион ты на это согласилась? Это же сумасшествие! Я не стану унижаться и притворяться сыном этих изменников! – я знал, что совет потребует действительно большую плату за свободу, но настолько и не представлял! – это ниже меня сестренка! Лучше уж я останусь здесь! – я судорожно стал обдумывать произошедшие, чего я этим добьюсь? Ведь Мудрейший этого и добивается, он знает, что я не стану так унижаться, он этого и ждет, нет, ты не перехитришь меня!
– Хотя, знаешь Элион, я согласен.
Седрик, следивший за нашим диалогом около окна, поперхнулся и посмотрел, на меня расширенными от удивления глазами. – Что не ожидал да?
-Мой князь…вы, что, правда, согласны? – еле пролепетал он.
-У меня нет выхода Седрик, если я хочу выбраться от сюда мне придется это терпеть. Другого шанса может не представиться, а я не дурак, к тому же мне очень хочется увидеть выражение лиц стражниц… - О, да именно это меня и привлекло, это самый главный аргумент, увидеть их лица полнее непонимания… прекрасно!
-Фобос, только без душегубства! – Элион как всегда в своем репертуаре!
-Элион, ты вообще знаешь смысл этого слова? Я не уверен в этом..
-Ты говоришь глупости. – Не унималась сестренка.
- Я?! Нет, сестренка говорить глупости твоя прерогатива! – Я начинал раскаляться. – И вообще я разве сказал, что, что-то будет связанное с убийством или дракой? Ничего страшного не произойдет, ну, кроме того, что мне придется терпеть с собой рядом двух совершенно чужих и совершенно мне не приятных людей, откликаться на какое-нибудь дуратское имя, что-то вроде Филиппа, и жить в какой-то халупе! – да, нервы стали не к черту.
-Мой дом не халупа, это, во-первых, во-вторых, мои родители замечательные люди, и, в-третьих, имя Филипп совершенно не дуратское! – в первый раз слышу, чтобы моя сестра на меня повысила голос. Но одного моего взгляда хватила, чтобы она прекратила кричать.
-Тебе многому предстоит научиться. - Скорее для себя, чем для нее отметил я.
-Также как и тебе, это ты у нас боишься перемен, а не я! – Что это с Элион, совсем забыла, с кем имеет дело.
-Элион, я ни кого, и никогда не боялся и не боюсь, уяснила? – я стал узнавать свой былой голос, в него вернулся лед и жестокость. Элион окончательно притихла и отошла к Седрику, который благоразумно не вмешивался в наш разговор.
-Ваше Величество, когда мы покинем тюрьму? – Седрик говорил тихо, практически шепотом, он все еще меня боится.
-Завтра утром, за вами приду я. – ответила Элион.
-Да, Элион, и не забудь, приготовить мне отдельную комнату, мне надо будет немного придти в себя. – Сказал я.
-Хорошо.
-Вот и молодец, и еще, стражницам ничего не говори, пусть это будет для них сюрпризом, в школе не забудь договориться. И захвати из моей комнаты на Меридиане несколько книг. Чтоб я на Земле с ума не сошел.
-О, как быстро ты пришел в себя, кстати, спасибо, что напомнил про школу и про книги, а то бы я и не подумала об этом. – сказала Элион задумчиво.
-Я ничуть в этом не сомневался – Как же Элион глупа! – Лучше запиши, а то забудешь. Элион подходила к двери, резко развернулась
-Ну, знаешь, я не тупая! – обиделась, ну что ж бывает.
-Я бы поспорил. – Смешно, я беззвучно рассмеялся, она так мила в гневе, чем-то на меня похожа, в детстве.
-Дома, завтра поговорим. – Она ушла, хлопнув дверью. Я постоял немного, смотря на пыль, слетевшую со столика, после того, как дверь разрезала воздух. Солнце садилось, я подошел к окну. Кроваво-красный закат, знамение, о, да скоро, я буду, свободен, и тогда, тогда все получат по заслугам.
Глава 6
Всю ночь после того разговора с Элион я не мог заснуть, ждал утра. Было ужасно скучно, с Седриком я все еще не разговаривал, он, поняв мое настроение, отстал от меня на некоторое время. Я должен был придти к какому-то решению относительно него. Но в этой чертовой камере мысли путались, и мозги совершенно отказывались работать. Так, что я решил подождать до моего прибытия на Землю.
Вот наконец-то дверь в камеру открылась и вошла Элион.
-Фобос, Седрик, пойдемте, нам пора. – Она говорила это с такой радостью, что у меня создалось впечатление, что она радуется больше чем я.
-Ну, пойдем, пойдем, Элион, как ты рано сегодня.
-А, что?
-Да нет, ничего. – У меня не было сил с ней разговаривать, сейчас мне хотелось одного, на свободу и я скоро там окажусь. У меня даже руки стали дрожать, но я успокоил себя. Все было словно в тумане: вот мы заходим в зал, вот Элион разговаривает с Мудрейшим, вот он в последний раз предупреждает меня о том, что я могу суда вернуться, если я что-нибудь опять придумаю, на что я ему что-то отвечаю, вот открывается портал и мы входим в него.
Мы вышли из портала где-то на окраине. Как только я почувствовал под ногами землю, меня как холодной водой облили. Я просто не мог в это поверить, я свободен, я снова свободен! Ноги меня не держали и я рухнул на колени. Седрик тут же подлетел ко мне, но потом, поняв, что я в порядке, просто потрясен, отошел. Элион же напротив подошла ко мне и положила руку мне на плечо.
-Фобос, все в порядке?
-Теперь да. – Голос дрогнул, и она посмотрела мне в глаза, но когда она увидела на моих щеках слезы, отступила сразу. Не ожидала.
-Фобос, ты плачешь?
-Нет, песок в глаза попал. – Огрызнулся я. Зачем задавать такие глупые вопросы? Не понимаю. – Ты все устроила, что я просил?
-Да, мама и папа нас ждут, только – тут она замолчала, она боялась мне что-то сказать – только, пожалуйста, будь с ними помягче, они тебя боятся, им жутко от одной мысли быть с тобой рядом, - потом она резко замолчала, поняла, что сказала только что. И испуганно поглядела на меня. Я смотрел на нее в упор и под моим ледяным и отчужденным взглядом она съежилась совсем.
-Ну конечно, что я еще мог от них ожидать? Мятежники никогда не отличались храбростью. Я все понял, Элион, я буду стараться, только… ты ведь понимаешь, что для меня жить с предателями в одном доме не меньший шок?
-Да, я предупредила, что ты тоже очень обескуражен таким заявлением Совета. И что поэтому можешь быть немного зол. – Меня это рассмешило, немного зол, я изогнул губы в злой усмешке.
-Молодец, только ты надеюсь, их там не слишком напугала, они там не умрут от страха, пока мы дойдем? – не знаю почему, но мне вдруг стало весело…
-Не говори ерунды!
-Стражницам ничего не сказала?
-Нет. И в школе все устроила.
-Молодец, умнеешь на глазах.
-Пойдемте, господин, нам пора – Седрик, подошел со спины, как же он любит так делать!
-Да, конечно, я встал с колен, и мы пошли, не понимаю, чем было вызвано такое бурное проявление чувств, но знаю одно, мне стыдно не было, мне было все равно…теперь все равно.
Дом семьи Браун находился не очень далеко от того места, куда нас переместил портал. Так что дошли мы быстро. Седрик собирался проводить меня с Элион до дома и отправиться в его магазин. Ну, вот мы и на месте, ну и архитектура в этом городишке, кошмар какой-то!
-Элион, у вас в городе принято такие жуткие дома строить, или это у вас только так?
-Нет, Фобос, люди, богаче нас, могут себе позволить дома такие, какие захотят. А мы простые со средним заработком довольствуемся этим.
-Чудно…ванная хотя бы есть?
-Есть. – Она немного волновалась, все таки она боялась меня, конечно, а чего я ожидал от нее, небось, эти родители, так называемые, все уши ей прожужжали про мой характер и опасность, которую я излучаю.
-Не бойся, все будет хорошо. – Не знаю почему, но мне захотелось успокоить ее.
Элион позвонила в звонок и дверь открылась на пороге стояла Миссис Браун, моя новая мать или мачеха…
Глава 7.
Взгляд этой женщины не выражал ничего хорошего, агрессивный, и испуганный она быстрым движением осмотрела меня и Элион. Потом она впустила нас в дом.
-Добро пожаловать, принц Фобос, не думала, что вы согласитесь на такое условие, поставленное Советом, и пожертвуете своими принципами. – Говорила она очень сухо.
-Моя гордость ничуть не ущемлена, вот если бы я остался там, в темнице, то да, а так я в полном порядке, хотя нет, еще нет, ванна где? – мне было не приятно ее общество, поэтому я попытался уйти с поля зрения.
-Там,- и мать Элион показала мне направление.
-Благодарю – я старался не показывать своей неприязни к ней. Она просто хороший человек, помогавший моей сестре выжить. Не успев сделать и пяти шагов, я вспомнил, что забыл спросить еще кое-что. – Где моя комната? – тут Элион подбежала ко мне и взяла за руку, - идем, я покажу.
Здесь, на Земле уже был вечер, и глаза стали закрываться самопроизвольно. Элион показала мне мою спальню и пошла в низ, а я в ванну. Как только я оказался в воде, я почувствовал себя полноценно, да, именно вода восстанавливает мне силы и дух, теперь я готов ко всему, хоть к очередному бою, вода стала для меня чем-то вроде энергетика. Я всегда любил ее, сильнее, чем кто-либо другой, в ней я чувствовал себя в безопасности.
После часа проведенного в душе, я как заново родился, но все же спать мне хотелось, поэтому, только дойдя до кровати, я рухнул на нее и заснул.
В первый раз я спал спокойно, без сновидений. Проснулся я не очень то рано, как привык, бессонные ночи дали о себе знать. Сегодня я первый раз иду в их школу, точнее я был уже в ней, когда стражницам взбрело в голову поймать Нериссу. Глупые девчонки, ничего несмыслящие в тактике боя…сегодня я их увижу, интересно, как они отреагируют на мое появление? Мне ужасно интересно…я встал с кровати…
О, черт! Я просто…просто…у меня не хватает слов сказать кто я! Как можно было заснуть, не расчесавши волосы?! Я добровольно обрек себя на пытку, самую страшную и мучительную, какую я только мог представить. Я поспешил причесаться и привести волосы в надлежащий вид, хорошо, что время еще есть, жаль, что его не так уж много. кое-как уложив этот стог сена в прическу я спустился вниз.
Элион с ЭТИМИ сидела уже за столом.
-С добрым утром, Фобос! – пропела Элион. В ответ я лишь посмотрел на неё и качнул головой в знак приветствия. – Ты будешь завтракать? - Я осмотрел присутствующих и встретился глазами с Томасом, его взгляд не выражал ничего, кроме злости и страха.
-Нет, воздержусь, не хочу портить присутствующим аппетит. – Ответил я, смотря на всех сверху вниз. В ответ было лишь молчание. – Элион, я жду тебя на улице.
-Хорошо, я сейчас, – быстро проговорила сестра, - давясь омлетом.
Я вышел на улицу, на удивление была хорошая погода. Ни облака, только огромное голубое небо…я чувствовал себя свободным. Никто и ничто не удержит меня теперь, стоит только вернуть мне свои силы…
-Я все, пошли, нам нужно еще за учебниками зайти, кстати, директрисе грубить противопоказано, вышвырнет из школы и тебя уже никуда не возьмут! – услышал я со спины голос Элион.
-Пугаешь меня? Не стоит, я все равно не боюсь, ты же знаешь, что мне все равно…
-Тебе не может быть все равно, это же твоя жизнь!
-Нет, Элион, это не моя жизнь, это ночной кошмар! Вот, что это такое! Просто жуткий, ненормальный сон! – мне вдруг стало не по себе.
-Идем быстрей, а то опоздаем, вот тогда будет кошмар. Я кивнул, и она повела меня туда, где я меньше всего хотел быть, в школу...
Не знаю, почему люди общественные здания строят красивее, чем жилые дома? Взять, к примеру, школу, ну какая разница детям как она выглядит, я почти уверен, что все ученики ее ненавидят, а если попросят ее описать, то не вспомнят и половины архитектурных излишек, которыми она забита. Вообще мне не очень нравятся здания такого типа…ну, это не важно…это же всего лишь школа. Какой бред, зачем она мне нужна? Лучше бы в институт пошел, хотя помнится Элион говорила, что меня не возьмут, из-за возраста и без документа об окончании школы, ладно уж в десятый класс она меня записала, а то бы я не выдержал слушать эту чепуху, одно время я ее уже учил, второго раза мне не надо!
-Так, Фобос, тебя зовут…
-Да, да, Филипп Браун, я твой старший брат, приехавший из Парижа, где учился по обмену, я ничего не упустил? – я говорил этот текст как заученную наизусть теорему, не вникая в смысл.
-Да, все правильно, только говори все это с большим выражением, ладно, хотя кого я учу, ты же у нас артист, стоит тебе только захотеть, они бы поверили, что ты на Марсе учился…
-Спасибо, я воодушевлен такими заявлениями, постараюсь тебя не подвести.
-Ага, кстати, чуть не забыла, здесь учится Калеб, постарайся, чтобы хотя бы испытательный срок прошел без стычек, ладно? – нет, ну я удивляюсь ее поведением и ходом мыслей, ну разве нельзя было сразу сказать, что тут учится этот недоносок? Я не понимаю… - вот, держи книги, в ящики можешь оставить, чтоб с собой не таскать, какие не нужны.
-Благодарю, за такую полезную информацию. – огрызнулся я, и пошел в класс, сейчас там будет шоу, да, у этого щенка глаза из орбит полезут, я улыбнулся своим мыслям и зашел в класс...