20. Последняя миссия.
-И вот поэтому, - заключила Луиза, - за пять веков ни одна королева Меридиана не дожила даже до сорока лет, и не скажу, чтобы мне было кого-нибудь из них жалко. Все они были не лучше Катерины и её дочери: эгоистичные, жестокие тиранки, прикидывающиеся добрыми и светлыми. Каждая из них получила то, что заслуживала.
-А родители Фобоса и Элион? - спросила Корнелия. - Они тоже заслужили свою гибель?
Луиза покачала головой:
-За короля меня до сих пор мучает совесть. Ведь раньше я старалась не убивать мужчин из королевской семьи, и хотела спасти Джеральда, но увы, он погиб вместе с женой...
-А почему сейчас вы пришли сюда? - Ответ на вопрос был очевиден, но Корнелия всё ещё надеялась, что ошибается.
-Последняя представительница королевской семьи находится здесь, - ответила Луиза. - Когда я исполню свою последнюю миссию, наступит время короля, и я смогу обрксти покой! Элион не оставит после себя дочери, и престол отойдёт к Фобосу, и моё пророчество исполнится. А потом у Фобоса родится сын, и Меридианом будут править короли, а не капризные и жестокие королевы!
-Вы же не убьёте Элион! - вскрикнула Корнелия, вскочив с дивана.
Луиза покачала головой:
-Дитя, я должна это сделать. Она ничего не почувствует, просто не проснётся. И даже не поймёт, что с ней случилось. Ей повезёт больше, чем мне...
-Хорошенькое везение! - вскрикнула Корнелия, задыхаясь от ужаса. –
-Элион ещё нет даже четырнадцати лет! Почему вы хотите её убить?!
-Она даже хуже своих предшественниц, - ответила Луиза, - и если её не остановить сейчас, она натворит много бед по неразумию. Она уже отняла престол у брата, обрекла его на страдания в плену, а меж тем, он был лучшим правителем Меридиана! И я приведу Фобоса на трон, пока неразумная девчонка не развалила прекрасное королевство!
Луиза поднялась с дивана, направилась к дверям, но вдруг остановилась и обернулась с грустным видом:
-И знаешь, что ещё?.. Я только недавно поняла, что даже таким существам, как я, не чужды человеческие чувства, например, любовь... Я открыла это недавно, благодаря юноше по имени Фобос. Внешне он очень похож на Нормана, но душою гораздо выше его. Я не сразу поняла, почему беды Фобоса огорчают меня даже сильнее, чем его, а когда он радуется, я торжествую вместе с ним. Я знаю, что у моей любви нет будущего, и даже не ожидаю чуда... Фобос даже не знает обо мне, для него я - героиня из полузабытой семейной легенды, но я желаю ему счастья, и поэтому хочу помочь ему как можно скорее взойти на трон...
-Вы хотите ему счастья? - Корнелия подбежала к Луизе и схватила её за руку, как будто пытаясь удержать. - Он не будет счастлив, если вы убьёте его сестру! Он любит её!
-Только он сам может просить за неё, - отрезала Луиза, и её рука просочилась сквозь пальцы Корнелии. - Я знала, что он может вспомнить родственные чувства, начать убеждать меня пощадить его сестру, и я не устою, и опять не обрету покой. И я навеяла на Фобоса крепкий сон. Он проснётся только завтра утром, королём Меридиана, и Сверкающая Корона поможет ему залечить скорбь от смерти Элион!
Луиза развернулась к двери, чтобы выйти, и отшатнулась, увидев розовую вспышку.
-Мы едины! - выкрикнула Вилл, подняв над головой кристалл.
-Вода! - подхватила Ирма.
-Огонь! - крикнула Тарани.
-Земля! - воскликнула Корнелия.
-Воздух! - прокричала Хай Лин.
Пять стражниц, подёргивая крыльями, опустились на пол.
-Как вы успели? - спросила Корнелия.
-Иногда полезно подслушивать, - скромно улыбнулась Хай Лин. - Когда я услышала, о чём вы тут разговариваете, я тут же сказала девчонкам, что требуется помощь!
-Наивные дети, - покачала головой Луиза, которая уже опомнилась от изумления. - Вы думаете, что можете меня остановить? Уйдите с дороги! Я же сказала вам, что меня мог бы остановить только Фобос...
-Это не проблема! - крикнула Хай Лин, и, повинуясь кивку Вилл, вылетела в коридор, крича: "Фобос! Нам нужна твоя помощь! Фобос, ты где? Ты меня слышишь?".
-Глупый ребёнок, - пробормотала Луиза. - Она думает, что сможет его разбудить?
Вилл, Ирма, Тарани и Корнелия напряжённо замерли на пути у Луизы, но понимали, что едва ли смогут её остановить. Только Фобос может её остановить - так она сама сказала. Только бы Хай Лин скорее привела его...
21. Битва с призраком.
-Огонь! - выкрикнула Тарани и метнула в Луизу огненный шар. Пламя ударило в лицо и грудь девушки-призрака, и её вьющиеся волосы и платье загорелись.
-В ужастиках призраки не выносят яркого света и жары, - пояснила стражница Огня.
-Ой, девчонки, - взвизгнула Ирма, указывая на Луизу, которая как ни в чём не бывало стряхнула с себя языки пламени, отряхнула абсолютно невредимое платье, поправила волосы и улыбнулась (на её лице огонь тоже не оставил следов):
-Я забыла вам сказать: огонь для меня не страшен. Ладно, дети, не задерживайте меня. Мне некогда с вами играть. Я спешу!
-Подождёшь! - Вода!---Ирма обрушила на Луизу поток воды, который сбил бы с ног даже слона. Но Луиза только слегка пошатнулась, попятилась, закрывая лицо руками, и закричала:
-Вода! Ненавижу воду! Я же умерла именно в воде!
Остановившись у противоположной стены, Луиза стряхнула воду с мгновенно высохшего платья и волос. Вокруг неё возникло зеленоватое свечение, а в глазах заиграли красные огоньки.
-Ну, всё, - воскликнула она. - ВЫ мне надоели, глупые девчонки! С меня довольно!
Луиза взмахнула руками, и ковёр взвился с пола, ударил Тарани по лицу и плотно обвился вокруг неё. Шнурок от занавесок выскочил из гнезда и намертво опутал руки Ирмы.
-Земля! - вскрикнула Корнелия, и из пола потянулись лианы, обвиваясь вокруг Луизы. Та отмахнулась от них, и лианы метнулись назад, опутав по рукам и ногам Корнелию.
-А я считала тебя умнее, - презрительно поджала губы бывшая фрейлина. - А ты на самом деле глупа, как птенец воробья. Что ж, значит, я опять ошиблась в человеке! - Она развернулась к двери. - Всё, не буду больше терять время на неразумных детей! Я пошла!
-Погоди, ты ещё про меня забыла! - выкрикнула Вилл и метнула в Луизу молнию из кристалла. От удара девушка даже покачнулась, но выровнялась, взмахнула рукой - и диван, встав на две ножки, ударил Вилл своей спинкой, отшвырнув её прямо на Ирму. Потом Луиза метнула сноп зелёных искр в Сердце Кондракара - и кристалл погас, отключив силы стражниц.
-Теперь-то вы не сможете вертеться у меня под ногами! - снисходительно усмехнулась Луиза. - Отдыхайте пока, а я пойлу к Элион...
-Ну уж нет! - выкрикнул с порога Калеб. - Закуси серебряной пулей, красотка! - Он вскинул пистолет и выстрелил. Пуля попала в грудь Лузе, прошла навылет и разнесла оконное стекло. Но Луиза только провела рукой по своему платью, и дыра от пули тут же исчезла. А Калеб выронил пистолет и завопил, вздрагивая от нестерпимой боли, пронизавшей всё его тело. Диван, который минуту назад нокаутировал Вилл, снова взметнулся и обрушился на юношу, придавив его к полу.
-Серебряными пулями убивают волков-оборотней, а не призраков, глупыш, надо было лучше учить методы борьбы с тёмными силами, - презрительно сощурилась Луиза. - Детишки, я могла бы убить вас всех, но я не хочу, чтобы из-за девчонки из проклятого рода пострадали случайные люди. Хватит с меня того, что я вынуждена была погубить вместе с Эдной её мужа Джеральда...
-Рррррррррррррыыыыыыыыыыыыы!!! - От яростного рёва Седрика остатки оконного стекла вывалились на улицу, а с потолка посыпалась побелка. Вздрогнув, Луиза обернулась и встретилась взглядом с горящими жёлтыми глазами змеелюда, который яростно бил хвостом, оскалив все свои клыки.
-Так это ты обрушила дорогу под колёсами кареты Эдны и Джеральда! - проревел Седрик. В таком неистовстве стражницы и Калеб видели его впервые. - А я тринадцать лет жил с чувством вины, я думал, это моя ненависть погубила родителей моего господина, а на самом деле виновата была ты?! Рррррыыыыыыыы! Фшшшшшшшш! - От гнева Седрик поперхнулся и придушенно зашипел, сжимая кулаки и колотя хвостом по полу, так, что во все стороны разлетались щепки.
-Да, это сделала я, - Луиза, похоже, ничуть не испугалась. - И это привело Фобоса на трон, глупый мальчик. Разве ты не хотел, чтобы твой принц стал правителем Меридиана?
-Ну... фшшш... Э-э-э... - Седрик в замешательстве теребил пальцами кончик хвоста.
-И сейчас я хочу вернуть ему престол, - продолжала Луиза. - Надеюсь, ты не против? Моя цель - ускорить наступление времени короля на Меридиане! С дороги, лорд Седрик-змеелюд! Если ты не можешь сам помочь своему государю взойти на престол, не мешай мне это сделать! - Воспользовавшись тем, что Седрик замер озадаченный, Луиза снова взмахнула рукой - и со столика взвился в воздух флакон забытых Корнелией духов "Дольче Вита", выплюнул пробку и выплюнул всё содержимое точно в глаза Седрику. Отчаянно заревев от боли в глазах, Седрик схватился руками за лицо и отшатнулся, а Луиза поднялась в воздух и оглядела поле боя. Тарани барахталась в ковре; Ирма и Вилл валялись на полу оглушённые, Корнелия, выпутываясь из лиан, бранилась такими словами, что шпана из их класса, Урия, Курт и Клайбер, позеленели бы от зависти; ей вторил Калеб, придавленный диваном, а Седрик отчаянно рычал и тёр глаза.
-Отдохните, детвора, - рассмеялась Луиза. - Я ухожу, мне некогда. Седрик, извини, я не хотела тебя трогать!
С этими словами Луиза спокойно выплыла из комнаты сквозь стену.
-Остановите её! - закричала Корнелия. - Она же убьёт Элион! Надо что-то делать!
-Вы ещё не поняли, что бессильны против неё? - Седрик разорвал лианы, освободив Корнелию, хвостом отбросил диван с Калеба, вытряхнул из ковра Тарани, перекусил шнур на запястьях Ирмы и похлопал пальцем Вилл по щекам, приводя девочку в сознание. - Остановить Луизу сможет только принц Фобос... и то если захочет!
22. Магический сон.
Пока её подруги сражались с Луизой, Хай Лин подлетела к двери комнаты Фобоса и замолотила в неё кулаками:
-Фобос, на помощь! Беда! Эй, ты меня слышишь? Эй! - Отчаявшись достучаться кулаками, стражница Воздуха ударила в дверь ногой, и дверь распахнулась так резко, что девочка по инерции влетела в комнату и чуть не врезалась в один из столбиков балдахина над кроватью.
-Ну, я ведь постучала, - смущённо пробормотала она и тут увидела, что Фобос лежит одетый на кровати поверх покрывала и спит. Его не разбудили ни стук, ни крики, ни шумное вторжение Хай Лин.
-Проснись! - крикнула девочка. Фобос только слегка пошевелился во сне, не открывая глаз махнул рукой, как будто отгонял комара и повернулся на бок. По его лицу бродила счастливая улыбка. "Наверное, видит во сне Джетт! - ревниво подумала Хай Лин, снизилась, схватила Фобоса за плечо и настойчиво потрясла:
-Эй, не спи, а то замёрзнешь! Вставай!
Когда Фобос никак не отреагировал на это, девочка отбросила все правила приличия, схватила принца Меридиана за плечи обеими руками и затрясла что есть сил, крича в ухо:
-Фобос, проснись! Нужна твоя помощь! Ты что, не слышишь?
Фобос, не просыпаясь, взмахнул рукой, и Хай Лин отбросило к стене. Ударившись затылком, девочка несколько секунд сидела на полу оглушённая ударом. Потом ей на голову свалился постер любимого фильма Элион, "Титаник". Отбросив с себя огромный плакат, Хай Лин поднялась, ворча: "Ну, Фобос, видно тебя в детстве хорошим манерам учили лурдены! А ещё принц!", взяла графин с водой и выплеснула на Фобоса. Тот вздрогнул, чуть не захлебнувшись, не открывая глаз сделал пасс пальцами левой руки - и Хай Лин снова швырнуло назад, на этот раз - о платяной шкаф. От удара шкаф задрожал, и с него на голову Хай Лин свалились теннисная ракетка и неплотно закрытый флакон масла для загара.
-Ну, Фобос, это я тебе припомню, когда разберёмся с призраком, - проворчала Хай Лин, вытирая с лица масло, взлетела в воздух, зависла над Фобосом и заорала во всю силу своих лёгких:
-А ну просыпайся! В последний раз прошу! А не то...
Что "не то", Хай Лин договорить не успела. Как раз в этот момент её сила куда-то делась, крылья стражницы исчезли, и Хай Лин с визгом рухнула вниз, придавив Фобоса. От этого он подскочил и сразу проснулся. Стряхнув с себя неизвестно откуда свалившуюся тяжесть, Фобос застонал:
-Вы что, с ума сошли? Хай Лин, что за шуточки? Ты чуть меня не убила!
-Слушай, я тебя уже сколько времени не могу добудиться! - воскликнула Хай Лин, вскочив на ноги. - В доме - Луиза, та самая, из вашей фамильной легенды о родовом проклятии! Она пришла, чтобы впитать жизнь Элион. Ноона сказала, что если бы ты попросил пощадить сестру, то Элион осталась бы жива. Тебе ведь не наплевать на Элион? Она однажды уже спасла тебя, вытащив из Кондракара, и если бы не она, ты бы не нашёл воинов Великого Разума!
-Я помню, - Фобос вскочил с кровати. - Теперь-то я вспомнил, откуда знал о Луизе... Пошли, Хай Лин, Элион однажды спасла меня, теперь моя очередь.
Он поднялся в воздух и поплыл к комнате Элион. Хай Лин побежала следом, шепча: "Только бы успеть!".
23. Луиза в комнате Элион.
Луиза вошла в бывшую комнату Томаса и Элеоноры, которую теперь занимала Элион, и остановилась у кровати, глядя на уснувшую девочку. Элион свернулась клубочком, подтянув колени к животу и подсунув руку под подушку. Светло-русые косы растрепались, нежное детское личико разрумянилось во сне. Элион чему-то улыбалась. Трудно было представить себе более мирную картину, и Луиза, которая до сих пор так уверенношла к своей цели, теперь остановилась в смятении, не зная, сможет ли сделать последний шаг.
-Бедное дитя, - прошептала девушка-призрак. - Я думала, это будет так же легко, как бывало всегда, а теперь я даже не знаю... Если бы ты не знала о своём происхождении и своей силе и осталась земной девочкой, не претендуя на престол, я не причинила бы тебе вреда, но ты заняла трон, и я опять лишилась покоя. Пока на престоле Меридиана королева, я не буду знать покоя, терзаясь старой болью. Твои подруги, стражницы, очень тебя подвели; если бы они так не старались посадить тебя на трон, ты не оказалась бы в такой опасности. Прости, но я должна довести до завершения свою миссию, и тогда ко мне вернётся покой!
Луиза ещё немного посидела на краю кровти Элион, вглядываясь в лицо юной королевы, и тяжело вздохнула. Никогда ещё ей не приходилось убивать такого ребёнка...
"Нет! - прикрикнула на саму себя Луиза. - Эвелина тоже была в её возрасте милой очаровательной девочкой, а потом стала настоящей тиранкой, погубила меня, превратила Нормана в подкаблучника, правила Меридианом как настоящий деспот... А эта девочка может вырасти ещё хуже. Она уже заставила страдать своего брата, и это только начало!".
Преодолев свои сомнения, Луиза поднялась на ноги, выпрямилась и несколько секунд постояла, собираясь с духом. Надо было поспешить: с минуты на минуту эти бестолковые дети, подруги королевы, могут освободиться и прибежать сюда с воплями. Луиза боялась, что они могут её разозлить, и она в пылу гнева может причинить им вред, а ей не хотелось, чтобы пострадали посторонние.
-Я делаю это ради тебя, Фобос, любимый, - прошептала Луиза, протянула руку, поместив её над грудью Элион, и стала вытягтвать серебристую жизненную нить из сердца девочки.
-О-о-о-ой! Мы опоздали! - в отчаянии застонала Хай Лин, увидев у кровати Элион белую фигуру.
-Ещё не поздно, - ответил Фобос, шагнул в комнату и крикнул:
-Стой, Луиза! Как ты смеешь это делать?
От неожиданности Луиза вздрогнула и резко обернулась:
-Фобос?! Как ты узнал? Я думала, ты спишь...
-Неважно, как я узнал, - Фобос влетел в комнату и остановился напротив Луизы, оттесняя её от Элион, по-прежнему мирно спящей. - Я тебя вспомнил, Луиза! Ты ведь приходила ко мне в ту ночь, когда погибли мои родители! Я думал, это был сон. Ты предрекала мне власть над Меридианом и всеми мирами, а наутро я узнал, что мои родители погибли, когда их карета сорвалась в ущелье на кружной дороге! Но моя память не выдержала того горя, которое я перенёс, когда сначала узнал о смерти отца и матери, а потом - о похищении сестры, и вытеснила воспоминания о тех 24 часах, во время которых я потерял всю семью. Потому-то я и не мог вспомнить свой сон... который на самом деле оказался явью! А сейчас память ко мне вернулась, и я вспомнил, кто ты и за что преследуешь женщин нашей фамилии!
В дверях показались Вилл, Ирма, Тарани, Корнелия, Калеб и Седрик. УВидев застывших друг против друга Фобоса и Луизу, они тоже замерли, боясь вздохнуть и ожидая, чем закончится разговор.
-Ты сказала, что только я могу защитить сестру, - продолжал Фобос. - Я здесь, и я пока только прошу тебя: оставь её в живых!
-Но она причинила тебе столько страданий, - изумилась Луиза. - И ты готов простить ей это?
-Фобос тоже был хорош! - не удержался Калеб.
Луиза медленно обернулась, смерив Калеба презрительным взглядом:
-Я не с тобой разговариваю, малыш! Тебя не очень больно диваном ушибло? - Луиза выразительно указала взглядом на напольные часы в углу комнаты, даже на вид громоздкие и тяжеловесные, и Калеб на всякий случай попятился, стараясь укрыться за седриковой спиной, бормоча ругательства, и, конечно же, наступил змеелюду на кончик хвоста. От боли Седрик коротко рявкнул, слегка наподдал Калебу хвостом и прошипел:
-А за такие ругательства я солдат на неделю в карцер сажал!
-То-то они при перевороте все на нашу сторону перешли, - огрызнулся Калеб, поднимаясь с пола.
Седрик придушенно зашипел что-то неразборчивое и, судя по интонациям, нелестное для Калеба, потом буркнул:
-Ладно, помалкивай!
-Я тогда тоже недостойно поступил с Элион, - спокойно ответил Фобос, - юноша прав. И в темницу меня заточила не она, а Оракул!
-Оракул?! - ещё больше изумилась Луиза. - Не ожидала от него. Я думала, он только витает в облаках...
-И тем не менее. А Элион устроила нам с Седриком побег, - Фобос шагнул вперёд, оказавшись почти вплотную с Луизой. - Можно сказать, она спасла мне жизнь, потому что ещё немного, и я бы покончил самоубийством, - тихо выдохнул он, - я был уже близок к этому... А благодаря Элион, я обрёл свободу и смог вернуть и даже утроить свою силу. Так что если Элион и была чем-то виновата передо мной, она это искупила. А теперь я должен искупить свою вину перед ней.
-Я не знала этого, - Луиза растерянно теребила золотое шитьё на поясе своего платья. - Но... Если она останется королевой, я не смогу обрести покой. Я вынуждена тебе подчиниться... но неужели мои мечты о покое снова рухнут? Я так устала пятьсот лет ненавидеть и вершить отмщение, я хочу отдохнуть, забыть всё, чтоменя мучает...
-А Меридианом как раз будет править король, - ответил Фобос. Луиза, поникшая после своего откровения, удивлённо подняла голову, а стражницы, Калеб и Седрик продемонстрировали на своих лицах весь набор внешнего проявления изумления: от слегка приподнятой брови (Седрик) до широко раскрытого рта (Калеб и Ирма).
-О чём он говорит? - пробормотала Вилл.
-Что он задумал? - нахмурилась Тарани.
-Неужели мы ошиблись, и он совсем не изменился? - прошептала Корнелия.
-Ой, не-ет, я не верю, что он всё такой же злыдень, - захныкала Хай Лин, вытирая первые слёзы.
-Ну, не знаю... Дела-а-а-а-а! - протянула Ирма.
-Не ожидал, если честно, даже от него, - подобрался, сжимая кулаки, Калеб. - Я-то думал, он хоть немного благодарен Элион за то, что она вернула ему свободу, а он опять что-то против неё замышляет!
-Эй, прекратите галдёж, - недовольно дёрнулся Седрик, что-то зацепив хвостом в коридоре. Не обращая внимания на грохот, Фобос продолжал:
-Видимо, ты этого не знала, Луиза, но вчера мы с Элион очень долго разговаривали о короне Меридиана. Элион призналась мне, что не справляется с управлением, и вообще, власть ей нужна была постольку поскольку. Больше всего она хотела, чтобы мы с ней стали друзьями и восполнили годы разлуки.
-К чему ты ведёшь, Фобос? - Луиза, слушая его, отступила и теперь настороженно смотрела на Фобоса, машинально перебирая лежащие на столе журналы и компакт-диски.
Выдержав торжественную паузу, Фобос ответил:
-Элион заявила, что после новогодних празднеств она объявит о своём отречении от престола и передаст Корону Меридиана мне. Она считает, что я буду лучшим правителем, чем она. Так что ты можешь насладиться покоем, Луиза: твоя миссия выполнена, и на Меридиан приходит время короля. И я, как новый король Меридиана, прошу тебя впредь не причинять вред моей сестре. Я обязан ей жизнью... и я только недавно понял, что на самом деле мне её очень не хватало все эти годы. И теперь я не хочу потерять её!
Стражницы, Калеб и Седрик напряжённо следили за выражением лица Луизы, ждали, как она отреагирует на слова Фобоса.
Призрачная девушка некоторое время тоже молчала, в свою очередь вглядываясь в лицо Фобоса, потом улыбнулась действительно радостно:
-Что ж, значит, ты справился сам. Я всегда знала, что у тебя характер победителя, и никакие преграды и горести тебя не сломят на пути к победе. Что ж, король Меридиана, пусть твоё царствование станет долгим и светлым! Я обещаю больше не покушаться на жизнь твоей сестры. Но если когда-нибудь Меридианом снова будет править королева, я вернусь. покой мне дарит только время короля.
Фобос промолчал. Странно, но он, видя перед собой виновницу гибели родителей, не испытывал к ней ни отвращения, ни ненависти. Фобос чувствовал только какое-то прохладное удивление исследователя, обнаружившего интересный объект для изучения. Да, он знал, какой жизнеспособной и разрушительной может быть сила ненависти, враждебная сила в мировом континууме, но теперь он видел перед собой живое (если можно было так выразиться) воплощение этой силы. И где-то он даже жалел эту красивую девушку, погибшую из-за жестокости его прабабки в двадцать шестом поколении, королевы Катерины Седьмой, прославившейся редкостной жестокостью, и эгоизма её избалованной дочери Эвелины. Пятьсот лет после своей гибели Луиза не знала покоя, терзаемая неослабевающей болью, обидой и жаждой мести, которая не давала ей покоя и заставляла снова и снова возвращаться в Меридиан и приходить к очередной королеве. Теперь видно было, что Луиза до невозможности устала от постоянной ненависти и хочет только одного: отдохнуть, освободиться от тёмных чувств, терзавших её несколько веков.
-Я только хочу тебя спросить, - тихо сказал Фобос, и Луиза сразу обернулась к нему, накручивая на палец прядку своих золотистых волос, на которые с завистью смотрела даже Корнелия.
-Почему, - продолжал Фобос, - ты собралась убить мою сестру именно сейчас, не дав ей даже вырасти, найти себе мужа и родить наследницу?
-Потому, - так же тихо ответила Луиза, - что я хотела как можно скорее привести на трон тебя.
-Именно меня? - уточнил Фобос.
-Да, именно тебя. Разве ты не догадался? - Луиза с грустью покачала головой. - А ведь я говорила об этом девушке по имени Корнелия... Но она явно не поверила. Вы, люди, явно даже не представляете, что даже такие сущности, как я, тоже могут полюбить. Я знаю, у моей любви нет будущего: ты - живой, я - нет; ты любишь другую, которую видишь в своих снах, живую девушку, так что я и не надеялась. Но я решила хотя бы помочь тебе вернуть потерянное, потому что твоё счастье принесёт радость мне. Как мало мне надо для счастья, меньше, чем живым девушкам! Они хотят заполучить любимого навечно и без остатка, а мне достаточно лишь видеть, что ты счастлив.
Фобос хотел ещё что-то спросить, но тут Луиза оказалась рядом с ним, обвила руками его плечи и прильнула губами к его губам. Фобос вздрогнул, ожидая, что его пронижет ледяной холод от поцелуя призрака, но руки девушки оказались лишь слегка прохладными, а губы - мягкими и тёплыми.
Через пару минут Луиза с явной неохотой оторвалась от его губ и отошла к окну, ещё раз оглянулась на Фобоса и прошептала:
-Я люблю тебя, Фобос. Будь счастлив. Прошу тебя. Спасибо, что вернул мне покой!
С этими словами девушка шагнула к окну, в последний раз оглянулась, поправила рукой в атласной перчатке свою причёску, шагнула сквозь стену и исчезла.
Фобос после её исчезновения целых пять минут стоял с растерянным видом. Дар связной речи и способность двигаться вернулись к нему не сразу.
-Вот и всё, - Калеб прислонился к дверному косяку, вытирая лоб.
-Да, ну и дела-а-а-а-а! - протянула Ирма, оторопело тряся головой.
24. Пробуждение Элион.
-Вот так, - констатировала Вилл, покачав головой. - Фобос, а что это ты говорил Луизе насчёт престола? Это правда, или ты специально это сказал, чтобы Луиза оставила её в покое?
Фобос промолчал. Казалось, что он даже не расслышал вопроса Вилл.
-Фобос! - уже громче повторила девочка. - Это правда?
Фобос вздрогнул и встряхнул головой, возвращаясь к реальности, и переспросил:
-Извини, Вилл, я задумался... Ты о чём?
Вилл громко, с расстановкой повторила вопрос.
-А, - Фобос кивнул, - конечно, правда. Врать призракам - себе дороже, пробовать не советую, если вам жить не надоело... За месяцы своего правления Элион поняла, что это не похоже на детские сказки о принцессах, и она не справляется, и мы договорились о передаче власти.
-А мне так жалко эту Луизу, хоть у неё и крыша набекрень, - громко вздохнула Хай Лин. - Тяжело, наверное, всё время мучиться от обиды и ненавидеть всех подряд!
-Хай Лин, брось! - воскликнула Тарани. - Тебе её жалко? Она же чуть не убила Элион...
-Иногда ради любимого человека на всё пойдёшь, - со знанием дела ответила Воздушная стражница.
-А-а-а-а, - протянула Ирма, понимающе взглянув на подругу, - ясненько! Например... "Влезь за ним в зону действия переместителя во времени в австралийском лесу!" - хотела сказать она, нотут с кровати раздался глубокий вздох. Элион зевнула, потянулась, открыла глаза и села на кровати, ещё сонным взглядом рассматривая собравшихся в её комнате людей, потом ещё раззевнула и спросила:
-Ой, а что случилось? Неужели я проспала Новый Год?
Стражницы переглянулись. Они почти забыли, что сегодня последний день старого года. Взглянув на часы на стене, Ирма ответила:
-Да нет, ещё два часа. Часок ещё могла бы подремать... Шутка.
-Два часа?! - Сон мигом слетел с Элион, а потом и сама королева Меридиана слетела с кровати. - Кошмар! Я же ещё даже не переоделась! А что у меня на голове творится! Ужас! Я такая растрёпанная!
Элион заметалась по комнате, хватая в охапку платье, туфли, косметику, заколки и украшения, потом остановилась и уже внимательно взглянула на брата, подруг и Седрика с Калебом, и спросила:
-Правда всё в порядке? Что этос вами?
Фобос и стражницы переглянулись.
-Лучше мы тебе позже расскажем, - ответил Фобос. - Была история, но уже всё позади.
-Ладно, - согласилась Элион и убежала в гардеробную комнату. Через минуту из проходной комнаты, где несколько минут назад происходила битва с Луизой, раздался возмущённый крик:
-Ну, ребята, что вы тут вытворяли? Опять Седрик с кем-то подрался? Что за разгром? Всю мебель раскидали, ковёр разорвали, воды по колено налили, шторы сорвали, духами несёт так, будтокто-то в них выкупался, апчхи, чхи, чхи! Что тут было?
-Позже объясню! - ответил Фобос.
-Да ничего, пустяки, - хихикнула Ирма, - так, немного с призраком не поладили.
-Нужно смеяться? - с кислым видом спросила Корнелия. - А мне, как ни странно, что-то не смешно.
-Только не начинайте ругаться, - попросила Тарани.
-Да-а, - Вилл оглядела себя и остальных и вынуждена была признать, что из всей их компании лучше всех выглядит Фобос, которому не попало на орехи в битве с Луизой. - Новый год, называется! - ОНа попыталась пригладить торчащие во все стороны рыжие волосы и вытереть размазанную по лицу косметику.
-Я себе два ногтя сломала, - простонала Корнелия, взглянув на свои руки.
-Ужас! Каблук отлетел! - подхватила Ирма, с сожалением глядя на свои туфли.
-Очки треснули, - констатировала Тарани, - хорошо, что я всегда ношу в сумке запасные, а то без них я слепая, как крот!
-А на меня целый флакон просроченного масла для загара вылился, - мрачно заключила Хай Лин, - спасибо, Фобос!
-Глаза до сих пор щиплет, - пожаловался Седрик. - Ваши земные духи что, из драконьей желчи делают, чих, чих?
-Да-а, - повёл носом Калеб, - и пахнет от тебя как из парфюмерного магазина. Ты бы принял душ, а то этот запах тебе, хм, не очень-то идёт, если ты, конечно, не предпочитаешь мужской парфюмерии женские духи...
-Я тебя сейчас в духи окуну! - рявкнул Седрик, - на себя посмотри! Под глазом фонарь в пол-лица, штаны на колене разорваны! Ты тоже не красавец!
-Катастрофа! - заорал Калеб, взглянув на свои колени. - Новые джинсы, настоящий "Ральф Лорен", недельную получку ухлопал!
-А что? - улыбнулась Хай Лин. - Сейчас в моде джинсы с дырами. Некоторые ребята платят ещё больше денег за рваные джинсы. А синяки даже украшают парней... Впрочем, если ты комплексуешь, могу твой фингал чем-то замазать...
-Нет уж, не надо, - попятился Калеб, - если ты измажешь мне лицо девчачьей косметикой, эта надушенная змеюка будет потешаться надо мной до следующего Нового года!
-Если синяки украшают, я тож буду украшен, - Фобос потёр грудную клетку. - Никогда бы не подумал, что ты такая тяжёлая, Хай Лин: с виду ты такая миниатюрная...
-Ой, прости! - всплеснула руками Хай Лин, - это я нечаянно... Когда Луиза отключила силу, я не успела отпорхнуть в сторону и свалилась на тебя. Надеюсь, я тебе ничего не сломала?
-Ничего, - успокоил её Фобос,- выживу. Седрик, пойди и прими душ, а то от тебя действительно так пахнет, что у меня уже голова кружится!
-Это же "Дольче Вита" от Кристиана Диора, - обиделась Корнелия, - мои любимые духи, одни из самых лучших в мире! Много ты понимаешь!
-Не спорю, - ответил Фобос, - но если вылить на себя целый флакон самых лучших духов, окружающие просто задохнутся... Седрик, только отмойся как следует, чтобы отбить запах!
-Парни ничего не понимают в хорошей парфюмерии, - надулась Корнелия, - даже настоящие принцы! пойду лучше помогу Элион причесаться, а заодно посмотрю, остались ли у меня запасные накладные ногти, чтобы приклеить их на место обломанных.
Она убежала.
-Нам тоже надо привести себя в порядок, - вздохнула Вилл.
-А ты приведи в порядок комнату, где вы дрались с Луизой, - велел Фобос Калебу.
-Ну почему всегда на меня сваливают самую сложную работу? - проворчал Калеб, нехотя шагая к двери.